-
판자넬라 Panzanella음식 리뷰 2025. 6. 22. 13:01728x90반응형
빵이 들어간 이탈리아식 샐러드인 판자넬라를
아래 영상 참고해서 만들어봤다
https://youtube.com/shorts/1xfHipU3KUM?si=S7RD8fLQGZQvmVnA판자넬라 Panzanella
레시피는,
1. 양파, 토마토, 오이 적당히 썰어넣고
2. 바질 몇잎 뜯어넣고(추가적으로 나는 상추도 넣었는데 상추는 안넣어도됨)
3. 바게트나 사워도우 같은 딱딱한 빵(미친 개딱딱한 돌빵...) 잘게 썰어넣고
4. 소금, 후추, 올리브오일(은 많이 넣을수록 존맛!)로 간하고
5. 10분정도 간 배일 때까지 기다렸다 먹으면
끝이다!!내가 만든 판자넬라
불 안쓰고 만들수 있어서 좋았고,
내가 만든 바게트로 만들수 있어서 뿌듯했다
내가 만든 5분 바게트 레시피는 아래 글에 있다
https://leeseungyeon.tistory.com/m/1495분만에 바게트 만들기 후기
참고한 영상은 이 유튜브 영상이다https://youtu.be/Z-husjZkxHw?si=erqCQ-w8SmEHw3Xx5분 바게트 레시피극찬하는 댓글들....ㅋㅋㅋㅋㅋ한글로 요약하자면밀가루 950g소금 16g이스트 2g물 730ml다 섞은 반죽을 8-10
leeseungyeon.tistory.com
판자넬라를 먹어보니깐
바질이랑 올리브오일이 킥이다
상추는 굳이 안넣어도 될듯.
상추를 넣느니, 그만큼 바질을 더넣으면 더맛있다.
그리고 올리브오일은
참기름 마냥 많이 넣을수록 맛있다
소금은 처음엔 조금만 넣고 간 했다가
조금씩 기호에 맞춰 추가하는것이 낫다.
올리브오일을 흡수한 빵이 소금맛도 빠르게 흡수해서
빵이 좀 짜게 될수가 있으니까,
처음엔 소금을 살짝만 넣어보도록 하자.
여기에 추가로 참치도 넣으면 맛있다고 한다!
만들기 간편하고
빵이랑 같이 먹을수 있어서 배도 부르고 맛있어서
여름 샐러드로 추천한다!!!728x90반응형'음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
샐러드로우 앤 트라타 - 비프 치미창가 후기 (0) 2025.06.25 파워에이드 제로라임 후기 (0) 2025.06.25 하이오커피 말차 크림라떼 후기 (0) 2025.06.22 피자알볼로 단호박피자, 고구마스틱 후기 (0) 2025.06.21 5분만에 바게트 만들기 후기 (0) 2025.06.21