음식 리뷰
5분만에 바게트 만들기 후기
몬스터와퍼
2025. 6. 21. 09:44
728x90
반응형
참고한 영상은 이 유튜브 영상이다
https://youtu.be/Z-husjZkxHw?si=erqCQ-w8SmEHw3Xx
극찬하는 댓글들....ㅋㅋㅋㅋㅋ

한글로 요약하자면
밀가루 950g
소금 16g
이스트 2g
물 730ml
다 섞은 반죽을
8-10시간 가량 발효시킨 후
반죽을 4등분 해서
바게트 모양으로 길쭉하게 만든다음에
오븐에 250도 25분 돌리면
끝~~~~
사실상 반죽을 만들고 만지는 시간이
5분밖에 안돼서
5분 바게트라고 불리우는 듯 하다
아래 사진은 이 영상을 따라한 결과물이다



우리집 오븐은 최대온도가 230도라서
230도에 25분 구웠고,
반죽은 나 잠자는 동안 발효시킨거라 간편했다
밀가루는 노브랜드 중력분 썼다
꽤 괜춘했다!!!
바게트 필요할때 써먹기 딱좋은 레시피다

728x90
반응형